Lachs mit Spargel-Bärlauch-Couscous

Lachs mit Spargel-Bärlauch-Couscous

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 745 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Couscous

250 g Couscous
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
4 dl Salzwasser, siedend

Gemüse

Öl zum Braten
1 Zucchetti, in ca. 5 cm lange Stängeln
250 g dünne grüne Spargeln
150 g Cherry-Tomaten, geviertelt
½ TL Salz

Lachs

4 Lachsfilets mit Haut (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Bärlauchpesto

20 g Bärlauch, grob geschnitten
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ dl Olivenöl
50 g geriebener Parmesan
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Couscous

Couscous und Bundzwiebeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchetti, Spargeln und Tomaten ca. 4 Min. rührbraten, salzen, herausnehmen, warm stellen.

Lachs

Wenig Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Bärlauchpesto

Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, pürieren, Parmesan daruntermischen, würzen. Couscous mit dem Gemüse und Lachs anrichten, Pesto darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bärlauch, Basilikum verwenden.

How-tos

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