Lachs mit Spargel-Bärlauch-Couscous

Lachs mit Spargel-Bärlauch-Couscous

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 745 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Couscous

250g Couscous
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
4dl Salzwasser, siedend

Gemüse

Öl zum Braten
1 Zucchetti, in ca. 5 cm lange Stängeln
250g dünne grüne Spargeln
150g Cherry-Tomaten, geviertelt
0.5TL Salz

Lachs

4 Lachsfilets mit Haut (je ca. 150 g)
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Bärlauchpesto

20g Bärlauch, grob geschnitten
0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
0.5dl Olivenöl
50g geriebener Parmesan
2Prisen Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Couscous

Couscous und Bundzwiebeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchetti, Spargeln und Tomaten ca. 4 Min. rührbraten, salzen, herausnehmen, warm stellen.

Lachs

Wenig Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Bärlauchpesto

Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, pürieren, Parmesan daruntermischen, würzen. Couscous mit dem Gemüse und Lachs anrichten, Pesto darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bärlauch, Basilikum verwenden.

How-tos

Spargeln schälen

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