Salmone con couscous a base di asparagi e aglio orsino

Salmone con couscous a base di asparagi e aglio orsino

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 745 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Couscous

250 g couscous
1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente
4 dl acqua salata, bollente

Verdura

olio per arrostire
1 zucchina, tagliata a listarelle larghe ca. 5 cm
250 g asparagi verdi fini
150 g pomodori cherry, in quarti
½ c.no sale

Salmone

4 filetti di salmone con pelle (ca. 150 g l’una)
½ c.no sale
un po’ di pepe

Pesto all’aglio orsino

20 g aglio orsino, tagliato grossolanamente
½ limone bio, scorza grattugiata e succo
½ dl olio d'oliva
50 g Parmigiano grattugiato
2 prese sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Couscous

Mettere in una ciotola il couscous con il cipollotto e versarvi l’acqua. Lasciar gonfiare per ca. 5 min. a coperchio chiuso. Sgranare il couscous con una forchetta.

Verdura

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi per ca. 4 min. le zucchine, gli asparagi e i pomodori, salare, togliere dal fuoco e tenere al caldo.

Salmone

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco e rosolare il pesce a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato.

Pesto all’aglio orsino

Mescolare l’aglio orsino e tutti gli ingredienti fino all’olio incluso, frullare, aggiungere il parmigiano e condire. Servire il couscous con la verdura e il salmone e distribuirvi il pesto.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare il basilico invece che l’aglio orsino.

How-tos

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