Saumon et semoule aux asperges et à l'ail des ours

Saumon et semoule aux asperges et à l'ail des ours

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 745 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Semoule

250 g de couscous
1 oignon botte avec les fanes, émincé
4 dl d’eau salée, frémissante

Légumes

d’huile à rôtir
1 courgette, en bâtonnets d'env. 5 cm de long
250 g d’asperge verte fine
150 g de tomate cerise, coupées en quatre
½ de cc de sel

Saumon

4 filet de saumon avec la peau (env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Pesto à l'ail des ours

20 g d’ail des ours, haché grossièrement
½ citron bio, le zeste et le jus
½ dl d’huile d'olive
50 g de parmesan râpé
2 pincée de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Semoule

Mettre la semoule et l'oignon botte dans un saladier, verser l'eau dessus. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer la semoule avec une fourchette.

Légumes

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les courgettes, les asperges et les tomates pendant env. 4 min., saler, retirer de la poêle et réserver au chaud.

Saumon

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Réduire le feu, assaisonner les filets et les faire revenir env. 3 min. de chaque côté.

Pesto à l'ail des ours

Mélanger l'ail des ours avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, mixer, incorporer le parmesan, assaisonner. Dresser le couscous avec les légumes et le saumon, répartir le pesto par-dessus.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer l'ail des ours par du basilic.

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