Spargel-Cannelloni

Spargel-Cannelloni

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 618 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
500 g weisse Spargeln, geschält, Spitzen beiseitegestellt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Spitzen beiseite gestellt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
½ TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan

Cannelloni

2 Rollen Pastateig

Sauce

1 ½ dl Rahm
70 g geriebener Parmesan
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Garnieren

½ Bund Zitronenmelisse, fein geschnitten
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form (ca. 2 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargelscheiben ca. 8 Min. rührbraten, würzen, pürieren, auskühlen lassen.

Ricotta und Parmesan beigeben, gut mischen.

Cannelloni

Pastateige quer halbieren, längs in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je ca. 2 1/2 EL Füllung auf die Teigstücke verteilen, je ca. 2 beiseite gestellte Spargelspitzen in die Mitte der Masse legen, aufrollen. In die vorbereitete Form legen, ca. 4 EL Füllung beiseite stellen.

Sauce

Rahm, Käse und beiseite gestellte Füllung verrühren, würzen, über die Cannelloni giessen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Garnieren

Zitronenmelisse darüberstreuen.

How-tos

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