Cannelloni agli asparagi

Cannelloni agli asparagi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 618 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 c. olio d'oliva
500 g asparagi bianchi, mondati, le punte messe da parte e il resto tagliato in pezzi di ca. 5 mm
500 g asparagi verdi, parte inferiore pelata, le punte messe da parte, il resto tagliato in pezzi di ca. 5 mm
½ c.no sale
un po’ di pepe
250 g ricotta
50 g Parmigiano grattugiato

Cannelloni

2 rotoli di pasta per tagliatelle

Salsa

1 ½ dl panna
70 g Parmigiano grattugiato
½ c.no sale
un po’ di pepe

Decorazione

½ mazzetto melissa, tagliata finemente
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Utensili

Per una teglia da forno ampia di ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Cuocere i pezzetti di asparagi per ca. 8 min., condire, frullare e far raffreddare.

Aggiungere la ricotta e il parmigiano e mescolare bene.

Cannelloni

Tagliare a metà le sfoglie sulla lunghezza, quindi in 4 pezzi della stessa grandezza Farcire le sfoglie con ca. 3 cucchiai di ripieno, porre ca. 2 punte di asparagi in mezzo alla sfoglia ripiena e arrotolare. Sistemare i cannelloni nella pirofila e mettere da parte il ripieno rimanente.

Salsa

Mescolare la panna, il formaggio e il ripieno rimanente, condire e versare sopra i cannelloni.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi, sfornare.

Decorazione

Guarnire con la melissa.

How-tos

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