Cannelloni agli asparagi

Cannelloni agli asparagi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 618 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno

1c. olio d'oliva
500g asparagi bianchi, mondati, le punte messe da parte e il resto tagliato in pezzi di ca. 5 mm
500g asparagi verdi, parte inferiore pelata, le punte messe da parte, il resto tagliato in pezzi di ca. 5 mm
0.5c.no sale
un po’ di pepe
250g ricotta
50g parmigiano grattugiato

Cannelloni

2 rotoli di pasta per tagliatelle

Salsa

1.5dl panna
70g parmigiano grattugiato
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Decorazione

0.5mazzetto melissa, tagliata finemente

Utensili

Per una pirofila capiente di ca. 2 l, imburrata

Ecco come fare

Ripieno

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Cuocere i pezzetti di asparagi per ca. 8 min., condire, frullare e far raffreddare.

Aggiungere la ricotta e il parmigiano e mescolare bene.

Cannelloni

Tagliare a metà le sfoglie sulla lunghezza, quindi in 4 pezzi della stessa grandezza Farcire le sfoglie con ca. 3 cucchiai di ripieno, porre ca. 2 punte di asparagi in mezzo alla sfoglia ripiena e arrotolare. Sistemare i cannelloni nella pirofila e mettere da parte il ripieno rimanente.

Salsa

Mescolare la panna, il formaggio e il ripieno rimanente, condire e versare sopra i cannelloni.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi, sfornare.

Decorazione

Guarnire con la melissa.

How-tos

Pelare gli asparagi

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