Spargel-Cannelloni

Spargel-Cannelloni

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 618 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 28 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

1EL Olivenöl
500g weisse Spargeln, geschält, Spitzen beiseite gestellt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
500g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Spitzen beiseite gestellt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
250g Ricotta
50g geriebener Parmesan

Cannelloni

2 Rollen Pastateig

Sauce

1.5dl Rahm
70g geriebener Parmesan
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Garnieren

0.5Bund Zitronenmelisse, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wird's gemacht

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargelscheiben ca. 8 Min. rührbraten, würzen, pürieren, auskühlen lassen.

Ricotta und Parmesan beigeben, gut mischen.

Cannelloni

Pastateige quer halbieren, längs in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je ca. 2 1/2 EL Füllung auf die Teigstücke verteilen, je ca. 2 beiseite gestellte Spargelspitzen in die Mitte der Masse legen, aufrollen. In die vorbereitete Form legen, ca. 4 EL Füllung beiseite stellen.

Sauce

Rahm, Käse und beiseite gestellte Füllung verrühren, würzen, über die Cannelloni giessen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Garnieren

Zitronenmelisse darüberstreuen.

How-tos

Spargeln schälen

Spargeln schälen

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