Cannellonis aux asperges

Cannellonis aux asperges

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 618 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile d'olive
500 g d’asperges blanches, épluchées, les pointes réservées, en rondelles d'env. 5 mm
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, les pointes réservées, le reste en rondelles d'env. 5 mm
½ cc de sel
un peu de poivre
250 g de ricotta
50 g de parmesan râpé

Cannellonis

2 rouleaux de pâte à nouilles

Sauce

1 ½ dl de crème
70 g de parmesan râpé
½ cc de sel
un peu de poivre

Garniture

½ bouquet de mélisse citronnelle, émincé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un large plat à gratin d’env. 2 litres

Voici comment faire

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Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les rondelles d'asperges pendant env. 8 min., assaisonner, mixer et laisser refroidir.

Ajouter la ricotta et le parmesan, bien mélanger.

Cannellonis

Couper en deux les rouleaux de pâte dans la largeur puis en 4 portions égales dans la longueur. Disposer env. 3 cs de farce puis env. 2 pointes d'asperges sur chaque morceau de pâte, rouler les morceaux de pâte. Mettre dans le moule préparé, réserver le reste de farce.

Sauce

Mélanger la crème, le formage et le reste de farce réservé, assaisonner, verser sur les cannellonis.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.

Garniture

Parsemer de citronnelle.

How-tos

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