Cannellonis aux asperges

Cannellonis aux asperges

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 618 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce

1cs huile d'olive
500g asperges blanches, épluchées, les pointes réservées, en rondelles d'env. 5 mm
500g asperges vertes, le tiers inférieur épluché, les pointes réservées, le reste en rondelles d'env. 5 mm
0.5cc sel
un peu poivre
250g ricotta
50g parmesan râpé

Cannellonis

2 rouleaux de pâte à nouilles

Sauce

1.5dl crème
70g parmesan râpé
0.5cc sel
un peu poivre

Garniture

0.5bouquet citronnelle, émincé
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Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les rondelles d'asperges pendant env. 8 min., assaisonner, mixer et laisser refroidir.

Ajouter la ricotta et le parmesan, bien mélanger.

Cannellonis

Couper en deux les rouleaux de pâte dans la largeur puis en 4 portions égales dans la longueur. Disposer env. 3 cs de farce puis env. 2 pointes d'asperges sur chaque morceau de pâte, rouler les morceaux de pâte. Mettre dans le moule préparé, réserver le reste de farce.

Sauce

Mélanger la crème, le formage et le reste de farce réservé, assaisonner, verser sur les cannellonis.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.

Garniture

Parsemer de citronnelle.

How-tos

Eplucher les asperges

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