Kräuterrisotto

Kräuterrisotto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 339 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
240 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 dl Weisswein
2 EL Thymian, fein geschnitten
2 EL Oregano, fein geschnitten
½ Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
5 dl Gemüsebouillon, heiss
4 EL Mascarpone
2 EL geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risotto

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Kräuter und Zitronenschale beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Mascarpone und Parmesan darunterrühren.

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