Risotto aux fines herbes

Risotto aux fines herbes

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 339 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Risotto

1cs huile d'olive
1 échalote hachée menu
240g riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
1dl vin blanc
2cs thym ciselé
2cs origan ciselé
0.5 citron bio, le zeste râpé uniquement
5dl bouillon de légumes chaud
4cs mascarpone
2cs parmesan râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote pendant env. 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les fines herbes et le zeste de citron. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer le mascarpone et le parmesan.

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