Risotto alle erbe aromatiche

Risotto alle erbe aromatiche

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 339 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Risotto

1c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
240g riso per risotto (per es. Carnaroli)
1dl vino bianco
2c. timo, tagliato finemente
2c. origano, tritato finemente
0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata
5dl brodo di verdura, caldo
4c. mascarpone
2c. parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Risotto

Scaldare l'olio in una padella, unire lo scalogno e rosolarlo per ca. 2 min. Versare il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Bagnare con il vino e far restringere quasi completamente, quindi aggiungere le erbe aromatiche e la scorza di limone. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente, infine incorporare il mascarpone e il parmigiano.

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