Kräuterrisotto

Kräuterrisotto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 339 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Risotto

1EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
240g Risottoreis ( z.B. Carnaroli)
1dl Weisswein
2EL Thymian, fein geschnitten
2EL Oregano, fein geschnitten
0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
5dl Gemüsebouillon, heiss
4EL Mascarpone
2EL geriebener Parmesan
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Risotto

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Kräuter und Zitronenschale beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Mascarpone und Parmesan darunterrühren.

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