Kalbs-Involtini mit Spinat

Kalbs-Involtini mit Spinat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 358 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spinatfüllung

½ EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
400 g Blattspinat, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
60 g geriebener Parmesan

Involtini

8 dünne Kalbsplätzli (je ca. 60 g), flach geklopft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
4 Tranchen Schinken, halbiert
½ EL Olivenöl

Sauce

wenig Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Dose gehackte Tomaten
½ dl Wasser
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Überbacken

20 g geriebener Parmesan
½ Bund Basilikum
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spinatfüllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen, Spinat nach und nach beigeben, dämpfen bis alle Feuchtigkeit verdampft ist, würzen. Spinat etwas abkühlen, fein schneiden, Parmesan daruntermischen.

Involtini

Kalbsplätzli würzen, mit Schinken belegen. 2 Esslöffel Füllung darauf verteilen, Plätzli aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Involtini portionenweise im heissen Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. braten.

Sauce

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten und Wasser dazugeben, würzen. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.

Überbacken

Etwas Sauce in die vorbereitete Form geben, Involtini beigeben, restliche Sauce um die Involtini verteilen, mit Käse bestreuen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Mit Basilikum bestreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Gnocchi

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.