Kalbs-Involtini mit Spinat

Kalbs-Involtini mit Spinat

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 358 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 45 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Spinatfüllung

0.5EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
400g Blattspinat, grob geschnitten
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
60g geriebener Parmesan

Involtini

8 dünne Kalbsplätzli (je ca. 60 g), flach geklopft
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
4Tranchen Schinken, halbiert
0.5EL Olivenöl

Sauce

wenig Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1Dose gehackte Tomaten
0.5dl Wasser
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Überbacken

20g geriebener Parmesan
0.5Bund Basilikum
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.

Und so wird's gemacht

Spinatfüllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen, Spinat nach und nach beigeben, dämpfen bis alle Feuchtigkeit verdampft ist, würzen. Spinat etwas abkühlen, fein schneiden, Parmesan daruntermischen.

Involtini

Kalbsplätzli würzen, mit Schinken belegen. 2 Esslöffel Füllung darauf verteilen, Plätzli aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Involtini portionenweise im heissen Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. braten.

Sauce

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten und Wasser dazugeben, würzen. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.

Überbacken

Etwas Sauce in die vorbereitete Form geben, Involtini beigeben, restliche Sauce um die Involtini verteilen, mit Käse bestreuen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Basilikum bestreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Gnocchi

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!