Involtini di vitello con spinaci

Involtini di vitello con spinaci

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 358 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno di spinaci

0.5c. olio d'oliva
1 cipolla, tagliato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
400g spinaci a foglia, tagliato grossolanamente
0.25c.no sale
un po’ di pepe
60g parmigiano grattugiato

Involtini

8 fettine sottili di vitello (ca. 60 g ciascuna), sbattute
0.5c.no sale
un po’ di pepe
4tranci prosciutto, dimezzati
0.5c. olio d'oliva

Salsa

un po’ di olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1scatoletta pomodori triturati
0.5dl acqua
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Gratinatura

20g parmigiano grattugiato
0.5mazzetto basilico

Utensili

Per una pirofila di ca. 2 litri, unta.

Ecco come fare

Ripieno di spinaci

Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolarvi per ca. 2 min. cipolle e aglio e unire gradualmente gli spinaci, quindi cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato e condire. Far raffreddare leggermente gli spinaci e tagliare finemente, infine unire il parmigiano e mescolare il tutto.

Involtini

Condire le fettine di vitello e farcire con il prosciutto. Distribuirvi 2 cucchiai di ripieno, arrotolarle e fissarle con gli stuzzicadenti. Rosolare gli involtini in porzioni per ca. 4 min. nell’olio caldo a fuoco medio.

Salsa

In una padella scaldare un filo d'olio. Cuocere la cipolla e l’aglio, quindi unire i pomodori e l’acqua e condire. Far sobbollire la salsa a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per ca. 20 min.

Gratinatura

Versare un po’ di salsa nello stampo, aggiungere gli involtini e distribuirvi intorno il resto della salsa, quindi cospargere con il formaggio.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Cospargere infine con un po' di basilico.

Buono a sapersi
Servire con Gnocchi

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