Involtini di vitello con spinaci

Involtini di vitello con spinaci

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 358 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno di spinaci

½ c. olio d'oliva
1 cipolla, tagliato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
400 g spinaci a foglia, tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
60 g parmigiano grattugiato

Involtini

8 fettine sottili di vitello (ca. 60 g ciascuna), sbattute
½ di c.no sale
un po’ di pepe
4 trancio prosciutto, dimezzati
½ c. olio d'oliva

Salsa

un po’ di olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 scatoletta pomodori triturati
½ dl acqua
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Gratinatura

20 g parmigiano grattugiato
½ mazzetto basilico
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno di spinaci

Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolarvi per ca. 2 min. cipolle e aglio e unire gradualmente gli spinaci, quindi cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato e condire. Far raffreddare leggermente gli spinaci e tagliare finemente, infine unire il parmigiano e mescolare il tutto.

Involtini

Condire le fettine di vitello e farcire con il prosciutto. Distribuirvi 2 cucchiai di ripieno, arrotolarle e fissarle con gli stuzzicadenti. Rosolare gli involtini in porzioni per ca. 4 min. nell’olio caldo a fuoco medio.

Salsa

In una padella scaldare un filo d'olio. Cuocere la cipolla e l’aglio, quindi unire i pomodori e l’acqua e condire. Far sobbollire la salsa a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per ca. 20 min.

Gratinatura

Versare un po’ di salsa nello stampo, aggiungere gli involtini e distribuirvi intorno il resto della salsa, quindi cospargere con il formaggio.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Cospargere infine con un po' di basilico.

Buono a sapersi
Servire con Gnocchi

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.