Involtini de veau aux épinards

Involtini de veau aux épinards

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 358 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce aux épinards

0.5cs huile d'olive
1 oignon émincé
1 gousse d’ail écrasée
400g épinards en branches hachés grossièrement
0.25cc sel
un peu poivre
60g parmesan râpé

Involtini

8 escalopes de veau fines (d'env. 60 g chacune), aplaties
0.5cc sel
un peu poivre
4tranches jambon coupées en deux
0.5cs huile d'olive

Sauce

un peu huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1boîte tomates concassées
0.5dl eau
0.5cc sel
un peu poivre

Gratinage

20g parmesan râpé
0.5bouquet basilic
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.

Voici comment faire

Farce aux épinards

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 2 min., ajouter les épinards progressivement, les faire suer jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Laisser refroidir un peu les épinards, les hacher menu, ajouter le parmesan et mélanger.

Involtini

Assaisonner les escalopes, les recouvrir de jambon. Répartir 2 cs de farce par-dessus, les rouler et les fixer avec un cure-dents. Faire revenir les involtini de toutes parts à feu moyen dans un peu d'huile chaude pendant env. 4 min.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon et l'ail, ajouter les tomates et l'eau et assaisonner. Laisser mijoter la sauce une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Gratinage

Verser un peu de sauce dans le plat, ajouter les involtini, répartir le reste de sauce autour de ces derniers et parsemer de fromage.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Garnir de basilic.

Bon à savoir
Servir avec: des gnocchis

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