Involtini de veau aux épinards

Involtini de veau aux épinards

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 358 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce aux épinards

½ cs d’huile d'olive
1 oignon émincé
1 gousse d’ail écrasée
400 g d’épinards en branches hachés grossièrement
¼ cc de sel
un peu de poivre
60 g de parmesan râpé

Involtini

8 escalopes de veau fines (d'env. 60 g chacune), aplaties
½ cc de sel
un peu de poivre
4 tranches de jambon coupées en deux
½ cs d’huile d'olive

Sauce

un peu d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 boîte de tomates concassées
½ dl d’eau
½ cc de sel
un peu de poivre

Gratinage

20 g de parmesan râpé
½ bouquet de basilic
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Farce aux épinards

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 2 min., ajouter les épinards progressivement, les faire suer jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Laisser refroidir un peu les épinards, les hacher menu, ajouter le parmesan et mélanger.

Involtini

Assaisonner les escalopes, les recouvrir de jambon. Répartir 2 cs de farce par-dessus, les rouler et les fixer avec un cure-dents. Faire revenir les involtini de toutes parts à feu moyen dans un peu d'huile chaude pendant env. 4 min.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon et l'ail, ajouter les tomates et l'eau et assaisonner. Laisser mijoter la sauce une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Gratinage

Verser un peu de sauce dans le plat, ajouter les involtini, répartir le reste de sauce autour de ces derniers et parsemer de fromage.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Garnir de basilic.

Bon à savoir
Servir avec: des gnocchis

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