Rigatoni alla vignarola

Rigatoni alla vignarola

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 589 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Vignarola

450g Fave-Bohnen , ausgelöst (ergibt ca. 100 g)
Salzwasser, siedend
2EL Olivenöl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
280g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geviertelt
100g Erbsli
6 grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, in feinen Scheiben
1dl Weisswein
½ Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1TL Salz
wenig Pfeffer

Rohschinken-Chips

80g Rohschinken in Tranchen, in Stücken

Rigatoni

300g Teigwaren ( z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend
125g Mozzarella, in Stücken
½Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Vignarola

Bohnen im Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, Häutchen entfernen.

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Artischocken, Erbsli, Bohnen und Spargeln beigeben, ca. 4 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, Zitronenschale beigeben, würzen, ca. 2 Min köcheln.

Rohschinken-Chips

Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ca. 4 Min. knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.

Rigatoni

Rigatoni im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1/2 dl Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Teigwaren mit dem aufgefangenen Kochwasser zur Vignarola geben, mischen. Mozzarella, Schinken-Chips und Petersilie beigeben, mischen.

Gut zu wissen
Tipp: frisch geriebenen Pecorino Romano dazu servieren

How-tos

Spargeln schälen

Spargeln schälen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!