Rigatoni alla vignarola

Rigatoni alla vignarola

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 589 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Vignarola

450g fave, sgranate (per ca. 100 g)
acqua salata, bollente
2c. olio d'oliva
2 cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
280g cuori di carciofo sott’olio, scolati, tagliati in quarti
100g piselli
6 asparagi verdi, la parte inferiore di legno tagliata, a fette sottili
1dl vino bianco
0.5 limone bio, solo la buccia grattugiata
1c.no sale
un po’ di pepe

Chips di prosciutto crudo

80g prosciutto crudo a fette, a pezzetti

Rigatoni

300g pasta (per es. rigatoni)
acqua salata, bollita
125g mozzarelle, a pezzetti
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Vignarola

Cuocere al dente i fagiolini verdi in acqua salata per ca. 3 min., togliere dalla pentola e lavare con acqua fredda, quindi scolare e rimuovere la pelle.

Scaldare l’olio in una padella, unire le cipolle e rosolare per ca. 2 min. Cuocere per ca. 4 min. i carciofi, i piselli, i fagiolini verdi e gli asparagi. Aggiungere il vino e la scorza di limone, condire e far sobbollire per ca. 2 min.

Chips di prosciutto crudo

Dorare per ca. 4 min. a fuoco medio il prosciutto crudo in una padella antiaderente e asciugare con la carta da cucina.

Rigatoni

Cuocere al dente i rigatoni in acqua salata e scolare, mettendo da parte ca. 1/2 dl di acqua di cottura. Unire la pasta con l’acqua di cottura e mescolare. Aggiungere la mozzarella, le chips di prosciutto crudo e il prezzemolo, quindi mescolare.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire con il pecorino romano fresco grattugiato.

How-tos

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