Rigatoni alla vignarola

Rigatoni alla vignarola

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 589 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vignarola

450 g fave, sgranate (per ca. 100 g)
acqua salata, bollente
2 c. olio d'oliva
2 cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
280 g cuori di carciofo sott’olio, scolati, tagliati in quarti
100 g piselli
6 asparagi verdi, la parte inferiore di legno tagliata, a fette sottili
1 dl vino bianco
½ limone bio, solo la buccia grattugiata
1 c.no sale
un po’ di pepe

Chips di prosciutto crudo

80 g prosciutto crudo a fette, a pezzetti

Rigatoni

300 g pasta (p.es. rigatoni)
acqua salata, bollita
125 g mozzarelle, a pezzetti
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Vignarola

Cuocere al dente i fagiolini verdi in acqua salata per ca. 3 min., togliere dalla pentola e lavare con acqua fredda, quindi scolare e rimuovere la pelle.

Scaldare l’olio in una padella, unire le cipolle e rosolare per ca. 2 min. Cuocere per ca. 4 min. i carciofi, i piselli, i fagiolini verdi e gli asparagi. Aggiungere il vino e la scorza di limone, condire e far sobbollire per ca. 2 min.

Chips di prosciutto crudo

Dorare per ca. 4 min. a fuoco medio il prosciutto crudo in una padella antiaderente e asciugare con la carta da cucina.

Rigatoni

Cuocere al dente i rigatoni in acqua salata e scolare, mettendo da parte ca. 1/2 dl di acqua di cottura. Unire la pasta con l’acqua di cottura e mescolare. Aggiungere la mozzarella, le chips di prosciutto crudo e il prezzemolo, quindi mescolare.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire con il pecorino romano fresco grattugiato.

How-tos

I nostri consigli

Ricette simili

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_IT

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Le giornate si accorciano lasciando spazio a lunghe e piacevoli serate, l'occasione perfetta per sfogliare la nuova rivista FOOBY con tante idee creative per l'autunno e l'inverno. In questo numero ti proponiamo tanti argomenti e ricette diverse, lasciati ispirare! Stufati, deliziose gaufre o bevande calde sono solo un assaggio di quello che ti aspetta nella rivista FOOBY.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!