Brombeer-Vogelnestli

Brombeer-Vogelnestli

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 49 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

28 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bödeli

1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)

Mandelmasse

1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker
60 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 Msp. Vanillepaste

Füllen

3 EL Brombeerkonfitüre

Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Bödeli

Teig entrollen, mit einem gezackten Ausstecher ca. 28 Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Mandelmasse

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und Vanille sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, als Nestli auf die Teigbödeli spritzen.

Füllen

Konfitüre verrühren, in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1cm abschneiden, Konfitüre in die Vertiefungen spritzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Verzieren

Nestli mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

How-tos

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