Nidi alle more

Nidi alle more

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 49 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

28 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Nidi

1 rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)

Composto alle mandorle

1 albume fresco
1 presa sale
2 c. zucchero
60 g mandorle macinate e spellate
1 pcl. di coltello pasta di vaniglia

Ripieno

3 c. confettura di more

Decorazione

zucchero a velo, per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Nidi

Srotolare la pasta, con uno stampino per biscotti seghettato ricavare ca. 28 dischetti di ca. 5 cm Ø. Disporre sulla placca da forno ricoperta con carta da forno.

Composto alle mandorle

Montare l'albume con il sale. Unire lo zucchero, continuare a sbattere fino a quando l'albume risulta lucido. Unire mandorle e vaniglia incorporandoli con cura con la spatola di gomma all'albume. Passare il composto in una tasca per dolci con beccuccio rotondo (ca. 8 mm Ø), spruzzare a forma di nido sui fondi di pasta frolla.

Ripieno

Mescolare la confettura, passarla in una tasca per dolci monouso, tagliare ca. 1 cm della punta, spruzzare la confettura negli incavi.

Cottura al forno

ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, tirare insieme alla carta da forno sulla gratella, fare raffreddare.

Decorazione

Spolverizzare i nidi con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Conservabilità ca. 1 settimana in un barattolo ben chiuso.

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