Nids d'oiseaux aux mûres

Nids d'oiseaux aux mûres

en tout: 50 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 49 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

28 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fonds

1 pâte brisée abaissée

Masse aux amandes

1 blanc d'œuf frais
1pincée sel
2cs sucre
60g amandes émondées moulues
1pincée pâte de vanille

Garniture

3cs confiture de mûres

Décor

sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fonds

Dérouler la pâte, découper des rondelles avec un emporte-pièce cannelé (ø env. 5 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Masse aux amandes

Fouetter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les amandes et la vanille avec une spatule en caoutchouc aux blancs en neige. Mettre la masse dans une poche à douille ronde (ø env. 8 mm), dresser en petites couronnes sur les fonds de pâte.

Garniture

Lisser la confiture, mettre dans une poche à dresser jetable, couper le bout d' env. 1 cm, dresser la confiture dans les cavités.

Cuisson

Env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.

Décor

Saupoudrer les nids de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

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