Blitz-Amaretti

Blitz-Amaretti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 15 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

60 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Amarettimasse

1 Eiweiss
1 Prise Salz
75 g Zucker
¼ TL Bittermandelaroma
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
100 g gemahlene Mandeln, geröstet

Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Amarettimasse

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelaroma, Zitronenschale und Mandeln beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Formen

Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 4 mm Ø) geben. Haselnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 150 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Amaretti mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche

How-tos

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