Blitz-Amaretti

Blitz-Amaretti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 15 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

60 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Amarettimasse

1 Eiweiss
1Prise Salz
75g Zucker
0.25TL Bittermandelaroma
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
100g gemahlene Mandeln, geröstet

Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Amarettimasse

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelaroma, Zitronenschale und Mandeln beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Formen

Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 4 mm Ø) geben. Haselnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Amaretti mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!