Amaretti lampo

Amaretti lampo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 15 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

60 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per amaretti

1 albume
1 presa sale
75 g zucchero
¼ c.no aroma di mandorle amare
1 limone bio, solo 1/2 scorza grattugiata
100 g mandorle macinate, tostate

Decorazione

zucchero a velo, per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto per amaretti

Montare a neve l'albume con il sale. Unire lo zucchero un po' alla volta, continuare a sbattere fino a quando il composto risulta lucido. Unire aroma di mandorle, scorza di limone e mandorle, incorporare al composto con l'aiuto della spatola di gomma.

Forma

Passare il composto in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 4 mm Ø). Spruzzare dei mucchietti della grandezza di una nocciola su 2 placche da forno ricoperte con carta da forno lasciando abbastanza spazio tra di loro.

Cottura al forno

Ca. 15 min. nel forno preriscaldato a 150 °C (forno termoventilato). Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.

Decorazione

Spolverizzare gli amaretti con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Conservabilità ca. 1 settimana in un barattolo ben chiuso.

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