Erdbeer-Rahmschnitte

Erdbeer-Rahmschnitte

Gesamt: 37 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 406 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 24 x 45 cm)
3EL Zucker

Füllung

2dl Vollrahm
3EL Zucker
1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
400g Erdbeeren, in Scheiben
2EL gehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Teig entrollen, quer in 4 gleich breite Streifen schneiden, diese mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teigstreifen mit Zucker bestreuen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Füllung

Rahm mit dem Zucker und Zitronenschale steif schlagen. Schlagrahm auf 3 Blätterteigstücke verteilen, 3/4 der Erdbeeren darauf verteilen. Blätterteigstücke aufeinandersetzen, dabei das freie Teigstück als letztes darauf setzen. Restliche Erdbeeren darauf verteilen, Pistazien darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!