Forelle unter der Salzkruste

Forelle unter der Salzkruste

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 394 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Forelle

2 Forelle (Bio), je ca. 300 g, ausgenommen, nicht geschuppt

Marinieren

1 Bio-Zitrone, in Scheiben
2 Knoblauchzehe, in Scheiben
3 Zweiglein Thymian
1 Zweiglein Rosmarin
2 EL Olivenöl

Salzkruste

3 kg Meersalz
3 Eiweiss, verklopft
300 g Rüebli, geschält, längs geviertelt

Zitronen-Thymian-Crème

200 g Crème fraîche
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 EL Thymianblättchen
2 Prise Salz
wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Ein mit Backpapier belegtes Blech.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Forelle

Innen und aussen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen.

Marinieren

Alle Zutaten mischen, Fische beidseitig damit marinieren.

Salzkruste

Meersalz und Eiweisse gut mischen. Mit je ca. 1/6 der Salzmasse auf dem vorbereiteten Blech zwei Böden formen, je 100 g Rüebli daraufverteilen. Fische mit der Marinade auf und den restlichen Rüebli darauflegen. Mit der restlichen Salzmasse beide Fische einpacken.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fisch ca.10 Min. stehen lassen. Salzkruste mit einem Esslöffel aufbrechen und abheben. Lose Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Die Fischhaut vor dem Servieren entfernen.

Zitronen-Thymian-Crème

Alle Zutaten zu eine homogenen Masse verrühren, zum Fisch servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Pilaw-Reis

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.