Trota in crosta di sale

Trota in crosta di sale

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 394 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Trota

2 trote (bio), ca. 300 g l’una, eviscerate, non squamate

Marinare

1 limone bio, a fette
2 spicchi d’aglio, a fette
3rametti timo
1rametto rosmarino
2c. olio d'oliva

Crosta di sale

3kg sale marino
3 albumi, sbattuti
300g carote

Crema al limone e al timo

200g crème fraîche
1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
1c. foglioline di timo
2prese sale
un po’ di pepe

Utensili

Una placca rivestita con carta da forno.

Ecco come fare

Trota

Sciacquare dentro e fuori sotto l’acqua corrente fredda, quindi asciugare bene.

Marinare

Mescolare tutti gli ingredienti, marinarvi i pesci su ciascun lato.

Crosta di sale

Mescolare bene il sale marino e gli albumi. Formare sulla placca con ca. 1/6 del composto salato due fondi, disporvi 1/2 mazzetto di carote. Disporre i pesci con la marinata sulle carote. Avvolgere le due trote con il restante composto di sale.

Cottura in forno

Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Una volta sfornate, lasciar riposare le trote per ca. 10 min. Rompere e sollevare la crosta di sale con un cucchiaio. Con un pennello togliere eventuali granelli di sale. Eliminare la pelle prima di servire.

Crema al limone e al timo

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, servire con il pesce.

Buono a sapersi
Servire con riso pilaf

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