Trota in crosta di sale

Trota in crosta di sale

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 394 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Trota

2 trota (bio), ca. 300 g l’una, eviscerate, non squamate

Marinare

1 limone bio, a fette
2 spicchio d’aglio, a fette
3 rametto timo
1 rametto rosmarino
2 c. olio d'oliva

Crosta di sale

3 kg sale marino
3 albume, sbattuti
300 g carota

Crema al limone e al timo

200 g crème fraîche
1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
1 c. foglioline di timo
2 presa sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Una placca rivestita con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Trota

Sciacquare dentro e fuori sotto l’acqua corrente fredda, quindi asciugare bene.

Marinare

Mescolare tutti gli ingredienti, marinarvi i pesci su ciascun lato.

Crosta di sale

Mescolare bene il sale marino e gli albumi. Formare sulla placca con ca. 1/6 del composto salato due fondi, disporvi 1/2 mazzetto di carote. Disporre i pesci con la marinata sulle carote. Avvolgere le due trote con il restante composto di sale.

Cottura in forno

Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Una volta sfornate, lasciar riposare le trote per ca. 10 min. Rompere e sollevare la crosta di sale con un cucchiaio. Con un pennello togliere eventuali granelli di sale. Eliminare la pelle prima di servire.

Crema al limone e al timo

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, servire con il pesce.

Buono a sapersi
Servire con riso pilaf

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.