Truites en croûte de sel

Truites en croûte de sel

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 25 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 394 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Truites

2 truites (bio) d'env. 300 g chacune, vidées, non écaillées

Marinade

1 citron bio coupé en rondelles
2 gousses d’ail émincées
3 brins de thym
1 brin de romarin
2 cs d’huile d'olive

Croûte de sel

3 kg de sel marin
3 blancs d'œuf battus
300 g de carottes

Crème au thym et au citron

200 g de crème fraîche
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
1 cs de feuilles de thym
2 pincées de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Une plaque chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Truites

Rincer les truites à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec de l'essuie-tout.

Marinade

Mélanger tous les ingrédients et badigeonner les truites de cette marinade de chaque côté.

Croûte de sel

Bien mélanger le sel marin avec les blancs d'œuf. Prélever env. 1/6 de cette préparation, la mettre sur la plaque en la divisant en deux parties. Poser la moitié des carottes par-dessus, puis le poisson mariné. Recouvrir entièrement du reste de pâte au sel.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir et laisser reposer pendant env. 10 min. Casser la croûte de sel à l'aide d'une cuillère à soupe et enlever le sel restant avec un pinceau. Retirer la peau du poisson avant de servir.

Crème au thym et au citron

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une masse homogène, servir avec le poisson.

Bon à savoir
Servir avec: du riz pilaf

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