Lammgigot mit Bärlauch-Speckkruste

Lammgigot mit Bärlauch-Speckkruste

Gesamt: 2 Std. 19 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 686 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Lammgigot

1 Lammgigot (ca. 3 kg)
2TL Salz
wenig Pfeffer
160g Speckwürfeli
50g Paniermehl
1 Ei, verklopft
½Bund Bärlauch, fein geschnitten
Öl zum Braten

Bärlauch-Aioli

100g Mayonnaise
½Bund Bärlauch, fein geschnitten
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein weites Bratgeschirr

Und so wirds gemacht

Lammgigot

Gigot ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Gigot würzen. Speck und alle Zutaten bis und mit Bärlauch mischen.

Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Gigot darin beidseitig je ca. 7 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Speck-Bärlauchpanade auf dem Fleisch gleichmässig verteilen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Ca. 90 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 Grad betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.

Bärlauch-Aioli

Mayonnaise mit den restlichen Zutaten vermischen. Aioli zum Lammgigot servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Bratkartoffeln

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!