Gigot d’agnello in crosta di aglio orsino e pancetta

Gigot d’agnello in crosta di aglio orsino e pancetta

tempo totale: 2 h 19 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 686 kcal
, Grassi: 54 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gigot d’agnello

1 gigot d'agnello (ca. 3 kg)
2 c.ni sale
un po’ di pepe
160 g pancetta a dadini
50 g pangrattato
1 uovo, sbattuto
½ mazzetto aglio orsino, tagliato finemente

In forno

olio per arrostire

Salsa aioli all’aglio orsino

100 g maionese
½ mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
un po’ di pepe
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Utensili

Per una rostiera capiente

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gigot d’agnello

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Condire il gigot. Mescolare la pancetta e tutti gli ingredienti fino all’aglio orsino compreso.

In forno

Scaldare l’olio in una rostiera nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Rosolarvi la carne per ca. 7 min. su ciascun lato. Abbassare la temperatura a 180 gradi. Distribuire l’impanatura di pancetta e l’aglio orsino in modo uniforme sul gigot, infilare il termometro nella parte più spessa senza toccare l’osso. Ultimare la cottura per ca. 90 min. La temperatura interna della carne dev’essere di circa 55 gradi. Una volta sfornata, coprire e lasciar riposare la carne per ca. 15 min.

Salsa aioli all’aglio orsino

Mescolare la maionese con il resto degli ingredienti. Servire la salsa con il gigot d’agnello.

Buono a sapersi
Servire con patate arrosto

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