Gigot d’agnello in crosta di aglio orsino e pancetta

Gigot d’agnello in crosta di aglio orsino e pancetta

tempo totale: 2 h 19 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 686 kcal
, Grassi: 54 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gigot d’agnello

1 gigot d'agnello (ca. 3 kg)
2c.ni sale
un po’ di pepe
160g pancetta a dadini
50g pangrattato
1 uovo, sbattuto
0.5mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
olio per arrostire

Salsa aioli all’aglio orsino

100g maionese
0.5mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
un po’ di pepe

Utensili

Per una teglia capiente

Ecco come fare

Gigot d’agnello

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Condire il gigot. Mescolare la pancetta e tutti gli ingredienti fino all’aglio orsino compreso.

Scaldare l’olio in una rostiera nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Rosolarvi la carne per ca. 7 min. su ciascun lato. Abbassare la temperatura a 180 gradi. Distribuire l’impanatura di pancetta e l’aglio orsino in modo uniforme sul gigot, infilare il termometro nella parte più spessa senza toccare l’osso. Ultimare la cottura per ca. 90 min. La temperatura interna della carne dev’essere di circa 55 gradi. Una volta sfornata, coprire e lasciar riposare la carne per ca. 15 min.

Salsa aioli all’aglio orsino

Mescolare la maionese con il resto degli ingredienti. Servire la salsa con il gigot d’agnello.

Buono a sapersi
Servire con patate arrosto

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