Osterlamm

Osterlamm

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 300 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

500 g Zopfmehl
1 ½ TL Salz
1 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
90 g Butter, in Stücken, weich
2 ½ dl Milch
1 Ei, verklopft

Formen

80 g Nussmischung, grob gehackt
40 g Schokoladen-Würfeli

Verzieren

1 Haselnuss
1 Mandel
1 Ei, verklopft
2 EL Hagelzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Formen

Teig halbieren, unter eine Hälfte die Nussmischung, unter die andere Hälfte die Schokolade kneten. Teige zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/4 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teighälfte mit Nüssen in 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Daraus den Lammkörper formen, dafür die Kugeln aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teighälfte mit der Schokolade in 4 Portionen teilen, eine Portion für den Kopf zu einer ovalen Kugel formen, zwei Portionen für die Beine je zu ca. 10 cm langen Rollen formen, die vierte Portion dritteln, aus zwei Portionen Ohren formen und einer Portion den Schwanz formen, zum Lammkörper legen.

Lamm nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Verzieren

Für das Auge mit einem Messer einen kleinen Einschnitt machen, Haselnuss gut hineindrücken. Für den Mund gleich verfahren und die Mandel eindrücken. Lamm mit Ei bestreichen, Zucker über den Körper streuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.