Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte levée
Façonnage
Décoration
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf, pétrir en une pâte souple et lisse pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine à la puissance minimum.
Façonnage
Diviser la pâte en deux parties, incorporer le mélange de noix à la première et le chocolat à la deuxième. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 15 jusqu'à ce que la pâte double de volume. Diviser la pâte aux noix en 20 portions, former des boules et les placer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson de manière à former le corps de l'agneau. Diviser la pâte au chocolat en 4 parties: former une boule ovale pour la tête et deux rouleaux d'env. 10 cm de long pour les jambes. Diviser la quatrième partie en trois portions et en utiliser deux pour les oreilles et la dernière pour la queue. Assembler le tout et laisser lever une deuxième fois pendant env. 15 min.
Décoration
Pour l`oeil, faire une petite entaille à l'aide d'un couteau et enfoncer une noisette dedans. Pour la bouche, procéder de la même façon en utilisant d'une amande. Badigeonner d'œuf et saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!