Apfelkuchen surprise

Apfelkuchen surprise

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 391 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mandelbiskuit

3 Eigelbe
90g Zucker
90g gemahlene geschälte Mandeln
1EL Weissmehl
3 Eiweisse
1Prise Salz

Apfelkompott

2 Äpfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1EL Zucker
2EL Zitronensaft
1 Zimtstange

Zitronen Crumbles

50g gemahlene geschälte Mandeln
3EL Weissmehl
2EL grobkörniger Rohzucker
40g Butter, kalt in Stücken
0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Frischkäsecreme

200g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
25g Butter, weich
60g Puderzucker
1 Vanilleschote, Samen ausgekratzt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Ringform von ca. 25 cm Ø, gefettet

Und so wird's gemacht

Mandelbiskuit

Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln und Mehl beifügen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.

Backen: Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.

Apfelkompott

Äpfel und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. knapp weich dämpfen. Zimtstange entfernen, Kompott auskühlen lassen.

Zitronen Crumbles

Mandeln, Mehl und Zucker mischen. Butter und Zitronenschale beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Frischkäsecreme

Frischkäse mit allen restlichen Zutaten gut verrühren, ca. 20 Min. kühl stellen.

Gut zu wissen
Servieren: Frischkäsecreme und Apfelkompott auf dem Mandelbiskuit verteilen, Crumbles darüberstreuen.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!