Gâteau surprise aux pommes

Gâteau surprise aux pommes

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 391 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Biscuit aux amandes

3 jaunes d'œuf
90 g de sucre
90 g d’amandes émondées moulues
1 cs de farine blanche
3 blancs d'œuf
1 pincée de sel

Compote de pommes

2 pommes coupées en dés d'env. 1 cm
1 cs de sucre
2 cs de jus de citron
1 bâtonnet de cannelle

Crumble au citron

50 g d’amandes émondées moulues
3 cs de farine blanche
2 cs de sucre brut gros cristaux
40 g de beurre froid coupé en morceaux
½ citron bio, le zeste râpé uniquement

Crème au fromage frais

200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
25 g de beurre mou
60 g de sucre glace
1 gousse de vanille, les graines grattées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Biscuit aux amandes

Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter les amandes, la farine et le sel. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel et les incorporer délicatement. Verser dans le moule.

Cuisson 25 min. env. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Démouler sur une grille et laisser refroidir pendant env. 10 min.

Compote de pommes

Mettre les pommes et tous les autres ingrédients dans une casserole, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 8 min. Ôter le bâton de cannelle et laisser refroidir.

Crumble au citron

Mélanger les amandes, la farine et le sucre. Ajouter le beurre et le zeste de citron, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse et répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Crème au fromage frais

Bien mélanger le fromage frais avec le reste des ingrédients, mettre au frais pendant env. 20 min.

Bon à savoir
Servir: Répartir la crème au fromage frais et la compote de pomme sur le biscuit aux amandes, parsemer de crumble.

How-tos

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