Lemoncurd-Mohnhefekranz

Lemoncurd-Mohnhefekranz

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 196 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

300 g Weissmehl
¾ TL Salz
2 ½ EL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
30 g Butter, weich, in Stücken
1 dl Milch
1 Ei, verklopft

Füllung

200 g Lemon Curd
3 EL Mohn
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 × 45 cm auswallen.

Lemon Curd und 2 EL Mohn mischen, darauf verteilen, glatt streichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind. Zu einem Kranz formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, restlichen Mohn darüberstreuen.

Kranz zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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