Corona di Lemon curd e papavero

Corona di Lemon curd e papavero

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 196 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

300g farina bianca
0.75c.no sale
2.5c. zucchero
0.25dado lievito, sbriciolato
30g burro, ammorbidito, a pezzetti
1dl latte
1 uovo, sbattuto

Farcitura

200g Lemon Curd
3c. papavero

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Incorporare il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando non raddoppierà di volume.

Farcitura

Spianare la pasta su un po’ di farina formando un rettangolo di ca. 35 x 45 cm.

Mescolare il Lemon Curd e 2 c. di papavero, spennellarvi la pasta lasciando un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza. Tagliare a metà i rotoli, intrecciarli con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Formare una corona, disporre su una placca rivestita con carta da forno, cospargere con il papavero restante.

Coprire la corona e far lievitare per altri 30 min. circa.

Cottura in forno

Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo.

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