Corona di Lemon curd e papavero

Corona di Lemon curd e papavero

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 196 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

300 g farina bianca
¾ di c.no sale
2 ½ c. zucchero
¼ dado lievito, sbriciolato
30 g burro, ammorbidito, a pezzetti
1 dl latte
1 uovo, sbattuto

Farcitura

200 g lemon curd
3 c. papavero
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Ecco come fare

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Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Incorporare il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando non raddoppierà di volume.

Farcitura

Spianare la pasta su un po’ di farina formando un rettangolo di ca. 35 x 45 cm.

Mescolare il Lemon Curd e 2 c. di papavero, spennellarvi la pasta lasciando un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza. Tagliare a metà i rotoli, intrecciarli con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Formare una corona, disporre su una placca rivestita con carta da forno, cospargere con il papavero restante.

Coprire la corona e far lievitare per altri 30 min. circa.

Cottura in forno

Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo.

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