Couronne au pavot et au lemon curd

Couronne au pavot et au lemon curd

en tout: 3 h 35 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 196 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

300 g de farine blanche
¾ cc de sel
2 ½ cs de sucre
¼ de levure émiettée
30 g de beurre mou, en morceaux
1 dl de lait
1 œuf battu

Fourrage

200 g de lemon curd
3 cs de graines de pavot
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Fourrage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 45 cm.

Mélanger le lemon curd et 2 cs de pavot, étaler sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm. Enrouler cette dernière sur le côté le plus long puis la couper en deux dans la longueur. Poser les deux pâtons face coupée vers le haut et les tresser de manière à former une couronne. Poser celle-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer du reste de pavot.

Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

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