Kalbsröllchen mit Käse

Kalbsröllchen mit Käse

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 280 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kalbsröllchen

4 Kalbsplätzli (je ca. 100 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
8 Salbeiblätter
60 g Gruyère oder Appenzeller
4 Tranche Schinken
Zahnstocher
Bratbutter zum Braten

Sauce

1 dl Weisswein
1 ½ dl Fleischbouillon
½ EL Butter, weich
½ EL Weissmehl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kalbsröllchen

Plätzli etwas dünner klopfen, würzen, je 2 Salbeiblätter darauflegen. Käse in 4, je ca. 8 cm lange Stängelchen schneiden, in je 1 Schinkentranche einpacken, auf die Plätzli legen. Zu Röllchen aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Röllchen in der heissen Bratbutter rundum ca. ca. 10 Min. braten. Herausnehmen.

Sauce

Wein und Bouillon in dieselbe Bratpfanne giessen, aufkochen, etwas einkochen. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Röllchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

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