Mandelmilchreis mit Zimt und Heidelbeeren

Mandelmilchreis mit Zimt und Heidelbeeren

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 157 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mandelmilchreis

5.5dl Mandel-Drink
50g weisses Mandelmus
150g Rundkornreis (z. B. Camolino)
3EL Ahornsirup
1Prise Zimt
1Prise Salz

Heidelbeerkompott

2dl Prosecco (z.B.Coop Naturaplan Bio Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Perlage Extra Dry )
2EL Ahornsirup
1 Zimtstange
250g Heidelbeeren
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Mandelmilchreis

Mandelmilch mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. In Gläser oder Schüsselchen verteilen.

Heidelbeerkompott

Prosecco mit dem Sirup und der Zimtstange aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Heidelbeeren beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. fertig köcheln. Auf dem Mandelmilchreis servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Gelingt gut auch mit Vollmilch.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen