Riz au lait d'amande à la cannelle et aux myrtilles

Riz au lait d'amande à la cannelle et aux myrtilles

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 157 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz au lait d'amande

5 ½ dl de boisson à l'amande
50 g de purée d'amandes émondées
150 g de riz rond (Camolino p. ex.)
3 cs de sirop d’érable
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel

Compote de myrtilles

2 dl de prosecco
2 cs de sirop d’érable
1 bâtonnet de cannelle
250 g de myrtilles surgelées, décongelées
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Voici comment faire

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Riz au lait d'amande

Mélanger le lait d'amande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition puis baisser le feu. En remuant de temps en temps, laisser réduire à petit feu pendant env. 20 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse mais encore humide. Verser dans des verres ou petits bols.

Compote de myrtilles

Porter à ébullition le prosecco avec le sirop d'érable et le bâton de cannelle puis laisser réduire de moitié. Ajouter les myrtilles, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min. Servir la compote sur le riz au lait.

Bon à savoir
Bon à savoir: très bon aussi avec lait entier.

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