Riso al latte di mandorla con cannella e mirtilli

Riso al latte di mandorla con cannella e mirtilli

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 157 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Riso al latte di mandorla

5.5dl bevanda alla mandorla
50g crema di mandorle bianca
150g riso a chicco tondo (p. es camolino)
3c. sciroppo d'acero
1presa cannella
1presa sale

Composta di mirtilli

2dl Prosecco (p. es. Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Perlage Extra Dry bio Coop Naturaplan)
2c. sciroppo d'acero
1 bastoncino di cannella
250g mirtilli

Ecco come fare

Riso al latte di mandorla

Portare a bollore il latte di mandorla con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi abbassare il fuoco. Mescolando di tanto in tanto far cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. fino ad ottenere una massa densa ma ancora umida. Distribuire in vasetti o piccole ciottole.

Composta di mirtilli

Portare a bollore il prosecco con lo sciroppo e la stecca di cannella, quindi far restringere della metà. Aggiungere i mirtilli, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio ancora per ca. 5 min. Servire versando il tutto sul riso al latte di mandorla.

Buono a sapersi
Indicazione molto buono anche con latte intero.

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