Riso al latte di mandorla con cannella e mirtilli

Riso al latte di mandorla con cannella e mirtilli

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 157 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso al latte di mandorla

5 ½ dl bevanda alla mandorla
50 g crema di mandorle bianca
150 g riso a chicco tondo (p. es camolino)
3 c. sciroppo d'acero
1 presa cannella
1 presa sale

Composta di mirtilli

2 dl Prosecco (p. es. Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Perlage Extra Dry bio Coop Naturaplan)
2 c. sciroppo d'acero
1 bastoncino di cannella
250 g mirtilli
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso al latte di mandorla

Portare a bollore il latte di mandorla con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi abbassare il fuoco. Mescolando di tanto in tanto far cuocere a fuoco basso per ca. 20 min. fino ad ottenere una massa densa ma ancora umida. Distribuire in vasetti o piccole ciottole.

Composta di mirtilli

Portare a bollore il prosecco con lo sciroppo e la stecca di cannella, quindi far restringere della metà. Aggiungere i mirtilli, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio ancora per ca. 5 min. Servire versando il tutto sul riso al latte di mandorla.

Buono a sapersi
Indicazione molto buono anche con latte intero.

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