Spargel-Mohn-Pizza

Spargel-Mohn-Pizza

Gesamt: 2 Std. 38 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 537 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 10 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Hefeteig

300g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
0.75TL Salz
1EL Mohn
1EL gemahlene Flohsamen
0.25Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3dl Wasser, lauwarm
1EL Olivenöl

Belag

150g lactosefreie Crème fraîche
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
250g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
75g lactosefreier Feta, zerbröckelt
100g Cherry-Tomaten, halbiert
50g Cranberrys
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 2 Min. zu einem weichen, glatten Teig mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufgehen lassen.

Belag

Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche würzen, auf dem Teig verteilen. Spargeln mit dem Sparschäler dünn abschälen, mit Feta, Tomaten und Cranberrys auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 18 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

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