Pizza aux asperges et au pavot

Pizza aux asperges et au pavot

en tout: 2 h 38 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 537 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

300 g de farine sans gluten (Brot-Mix Schär)
¾ de cc de sel
1 cs de graines de pavot
1 cs de psyllium en poudre
¼ de levure (env. 10 g), émiettée
3 dl d’eau tiède
1 cs d’huile d'olive

Garniture

150 g de crème fraîche sans lactose
½ de cc de sel
un peu de poivre
250 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
75 g de feta sans lactose émiettée
100 g de tomate cerise coupées en deux
50 g de canneberge
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir en une pâte souple et lisse pendant env. 2 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé sur la puissance minimum. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante.

Garniture

Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur. Poser celle-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Assaisonner la crème fraîche et la répartir sur la pâte. Couper les asperges en fines lanières à l'aide d'un couteau économe et les répartir avec la feta, les tomates et les canneberges sur la pâte.

Cuisson

Faite cuire env. 18 min. dans le bas du four préchauffé à 20 °C.

How-tos

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