Pizza con asparagi e semi di papavero

Pizza con asparagi e semi di papavero

tempo totale: 2 h 38 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 537 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

300g farina senza glutine (Mix B Schär)
0.75c.no sale
1c. papavero
1c. semi di psillio macinati
0.25dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3dl acqua, a temperatura ambiente
1c. olio d'oliva

Farcitura

150g crème fraîche senza lattosio
0.5c.no sale
un po’ di pepe
250g asparagi verdi, la parte inferiore pelata
75g feta senza lattosio, sbriciolata
100g pomodori cherry, dimezzati
50g cranberry

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire l'acqua e l'olio e lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa per ca. 2 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e 1/2.

Farcitura

Stendere la pasta su un po’ di farina a uno spessore di ca. 5 mm. Disporli su una placca rivestita con carta da forno. Condire la crème fraîche e distribuirla sulla pasta. Sbucciare gli asparagi con un pelapatate e distribuirli sulla pasta con la feta, i pomodori e i cranberry.

In forno

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C per ca. 18 min.

How-tos

Pelare gli asparagi

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