Rassige Würz-Burger

Rassige Würz-Burger

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 831 kcal
, Fett: 66 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 36 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Burger

600g Hackfleisch (Rind)
0.5 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 2 EL Saft, beiseite gestellt
1TL Salz
Öl zum Braten

Ajvar-Mayonnaise zubereiten

8EL Mayonnaise
6EL Ajvar (Peperoni-Creme)
1EL Rohzucker
4 Weggli oder Buns
1cm Ingwer, fein geschnitten
1Bund Koriander, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Burger

Fleisch, Limettenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Masse von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, Masse mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.

Burger braten

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.

Ajvar-Mayonnaise zubereiten

Mayonnaise, Ajvar, Rohzucker und 1 EL Limettensaft verrühren, die Hälfte davon auf den Bunsböden verteilen. Tätschli darauflegen, restlicher Limettensaft darüberträufeln. Restliche Mayonnaise, Ingwer und Koriander darauf verteilen, Bunsdeckel darauf legen.

Gut zu wissen
Hinweis: Ajvar ist eine Peperonicreme und ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!