Burgers aux épices ardentes

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 831 kcal
, Lipides: 66 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Burgers

600 g de viande hachée (bœuf)
½ limette rincée à l'eau chaude et séchée (zeste râpé et 2 cc du jus), réservée
1 cc de sel
huile

Préparation de la mayonnaise à l'avjar

8 cs de mayonnaise
6 cs d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons)
1 cs de sucre brut
4 petits pains ou buns
1 cm de gingembre ciselé
1 bouquet de coriandre ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Burgers

Dans un saladier, mélanger la viande, le zeste de limette et le sel. Bien pétrir le tout à la main pour obtenir une masse compacte, puis former 4 galettes avec les mains mouillées.

Cuisson des burgers

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté.

Préparation de la mayonnaise à l'avjar

Bien mélanger la mayonnaise, l'avjar, le sucre brut et 1cs de jus de limette et en répartir la moitié sur les fonds des buns. Garnir avec les galettes et arroser du reste de jus de limette. Répartir le reste de mayonnaise, le gingembre et la coriandre par-dessus et refermer les buns.

Bon à savoir
Bon à savoir: L'avjar est une crème de poivrons; elle est en vente dans les grands supermarchés Coop.

How-tos

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