Rindsfilet am Stück mit Champignon-Pesto

Rindsfilet am Stück mit Champignon-Pesto

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 774 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 64 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

300g Halbweissmehl
¾TL Salz
1 ½dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
3 Eier
1Briefchen Safran
½TL Kurkuma

Pesto

3EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150g Champignons, grob geschnitten
30g Baumnusskerne, fein gehackt
50g geriebener Sbrinz
1EL Rosmarin, fein geschnitten
1EL Schnittlauch, fein geschnitten
¼TL Salz

Filet

800g Rindsfilets am Stück
1EL Olivenöl
Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Safran verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Spätzli

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in leicht siedendes Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Pesto

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Champignons ca. 3 Min. braten, auskühlen. Baumnusskerne bis und mit Salz daruntermischen.

Filet

Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, auf eine Platte legen.

Niedergaren: ca. 80 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 50 Grad betragen.

Filet herausnehmen, Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Filet rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, Pesto darauf verteilen, Fleur de Sel dazu servieren.

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