Filet de bœuf et pesto aux champignons

Filet de bœuf et pesto aux champignons

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 774 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 64 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

300g farine mi-blanche
¾cc sel
1 ½dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs
1pochette safran
½cc curcuma

Pesto

3cs huile d'olive
1 gousse d’ail hachée menu
150g champignons de Paris coupés grossièrement
30g cerneaux de noix hachés menu
50g Sbrinz râpé
1cs romarin ciselé
1cs ciboulette ciselée
¼cc sel

Filet

800g filets de bœuf, morceau
1cs huile d'olive
fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau, les œufs et le safran, verser progressivement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Spätzli

Faire passer la pâte à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. Laisser frémir les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Pesto

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les champignons avec l'ail pendant env. 3 min. Laisser refroidir. Incorporer les cerneaux de noix et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Filet

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la préparer, la poser dans un plat.

Faire cuire à basse température pendant env. 80 min. au milieu du four préchauffé à 80 °C. La température à cœur doit être de 50 °C.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir le filet de toutes parts pendant env. 4 min. Répartir le pesto dessus et servir avec de la fleur de sel.

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