Zander-Saltimbocca mit lauwarmem Kartoffelsalat

Zander-Saltimbocca mit lauwarmem Kartoffelsalat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Portion: 436 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Lauwarmer Kartoffelsalat

1kg Gschwellti (Raclettekartoffeln), frisch gekocht, heiss
2dl Gemüsebouillon, heiss
2EL grobkörniger Senf
3EL Weissweinessig
3EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
2EL Kapern, abgespült, abgetropft
½TL Salz
wenig Pfeffer
1Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Zander-Saltimbocca

8Tranchen Rohschinken
8 Salbeiblätter
8 Zanderfilets ohne Haut, je ca. 60 g
einige Zahnstocher
wenig Bratbutter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Lauwarmer Kartoffelsalat

Gschwellti in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Senf, Essig und Öl gut verrühren, Zwiebel und Kapern daruntermischen, würzen. Sauce mit den Kartoffeln mischen, Petersilie darauf verteilen.

Zander-Saltimbocca

Rohschinken und Salbei auf die Zanderfilets legen, mit Zahnstochern fixieren. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Filets portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit dem Kartoffelsalat anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Salbei durch Basilikum ersetzen.

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