Zander-Saltimbocca mit lauwarmem Kartoffelsalat

Zander-Saltimbocca mit lauwarmem Kartoffelsalat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Portion: 436 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lauwarmer Kartoffelsalat

1 kg Gschwellti (Raclettekartoffeln), frisch gekocht, heiss
2 dl Gemüsebouillon, heiss
2 EL grobkörniger Senf
3 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Zander-Saltimbocca

8 Tranchen Rohschinken
8 Salbeiblätter
8 Zanderfilets ohne Haut, je ca. 60 g
einige Zahnstocher
wenig Bratbutter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Lauwarmer Kartoffelsalat

Gschwellti in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Senf, Essig und Öl gut verrühren, Zwiebel und Kapern daruntermischen, würzen. Sauce mit den Kartoffeln mischen, Petersilie darauf verteilen.

Zander-Saltimbocca

Rohschinken und Salbei auf die Zanderfilets legen, mit Zahnstochern fixieren. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Filets portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit dem Kartoffelsalat anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Salbei durch Basilikum ersetzen.

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