Saltimbocca di lucioperca con insalata di patate tiepida

Saltimbocca di lucioperca con insalata di patate tiepida

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / porzione: 436 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Insalata tiepida di patate

1 kg patate lesse con buccia (patate da raclette), appena cotte, bollenti
2 dl brodo di verdura, caldo
2 c. senape a grani interi
3 c. aceto di vino bianco
3 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tagliat a striscioline
2 c. capperi, sciacquati e sgocciolati
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Saltimbocca di lucioperca

8 tranci prosciutto crudo
8 foglie di salvia
8 filetti di lucioperca senza pelle, ca. 60 g l’uno
alcune stuzzicadenti
un po’ di burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Insalata tiepida di patate

Tagliare le patate a fette alte ca. 3 mm e disporle in una ciotola. Versare il brodo, coprire e far riposare per circa 30 min.

Amalgamare senape, aceto e olio, incorporare la cipolla e i capperi, quindi condire. Mescolare la salsa con le patate e distribuire il prezzemolo.

Saltimbocca di lucioperca

Disporre il prosciutto crudo e la salvia sui filetti di pesce e fissarli con gli stuzzicadenti. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare un po' alla volta i filetti di lucioperca su ciascun lato per ca. 1 min., quindi toglierli dal fuoco e servire con l'insalata di patate.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire la salvia col basilico.

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