Saltimbocca di lucioperca con insalata di patate tiepida

Saltimbocca di lucioperca con insalata di patate tiepida

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / porzione: 436 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Insalata tiepida di patate

1kg patate lesse con buccia (patate da raclette), appena cotte, bollenti
2dl brodo di verdura, caldo
2c. senape a grani interi
3c. aceto di vino bianco
3c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tagliat a striscioline
2c. capperi, sciacquati e sgocciolati
0.5c.no sale
un po’ di pepe
1mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Saltimbocca di lucioperca

8tranci prosciutto crudo
8 foglie di salvia
8 filetti di lucioperca senza pelle, ca. 60 g l’uno
alcune stuzzicadenti
un po’ di burro per arrostire

Ecco come fare

Insalata tiepida di patate

Tagliare le patate a fette alte ca. 3 mm e disporle in una ciotola. Versare il brodo, coprire e far riposare per circa 30 min.

Amalgamare senape, aceto e olio, incorporare la cipolla e i capperi, quindi condire. Mescolare la salsa con le patate e distribuire il prezzemolo.

Saltimbocca di lucioperca

Disporre il prosciutto crudo e la salvia sui filetti di pesce e fissarli con gli stuzzicadenti. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare un po' alla volta i filetti di lucioperca su ciascun lato per ca. 1 min., quindi toglierli dal fuoco e servire con l'insalata di patate.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire la salvia col basilico.

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