Randen-Polentaschnitte mit Fenchel-Ingwersalat

Randen-Polentaschnitte mit Fenchel-Ingwersalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 494 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 21 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Polentaschnitten

8dl Wasser
1TL Salz
wenig Muskat
250g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
150g geriebener Parmesan
105g Aufstrich Randen
100g rohe Randen, blanchiert, in feinen Streifen
wenig Pfeffer
wenig Bratbutter

Zitronenvinaigrette

1 Bio-Zitrone, abgerieben Schale und Saft
1EL Olivenöl
2EL Basilikum, fein geschnitten
wenig Salz
wenig Pfeffer

Fenchel-Ingwersalat

400g Fenchel, fein gehobelt
1EL Ingwer, fein gerieben
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Polentaschnitten

Wasser mit Salz und Muskat aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen. Parmesan, Aufstrich und Randenstreifen darunterrühren, würzen. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 3 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen, dann in gleich grosse Stücke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schnitten portionenweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten, warm stellen.

Zitronenvinaigrette

Zitronenschale und -saft mit Öl und Basilikum in einer Schüssel verrühren, würzen, kühl stellen.

Fenchel-Ingwersalat

Fenchel und Ingwer. mit der Vinaigrette mischen. Zusammen mit den Polentaschnitten servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Basilikum durch Dill ersetzen.

How-tos

Ingwer schälen

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