Fettine di polenta e barbabietola con insalata di finocchio e zenzero

Fettine di polenta e barbabietola con insalata di finocchio e zenzero

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 494 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Fettine di polenta

8dl acqua
1c.no sale
un po’ di noce moscata
250g semola di mais a grana grossa (Bramata)
150g parmigiano grattugiato
105g crema di barbabietole da spalmare
100g barbabietole crude, sbollentata, tagliata a striscioline
un po’ di pepe
un po’ di burro per arrostire

Vinaigrette al limone

1 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
1c. olio d'oliva
2c. basilico, tagliato finemente
un po’ di sale
un po’ di pepe

Insalata di finocchio e zenzero

400g finocchi, a fette sottili
1c. zenzero, grattugiato finemente

Ecco come fare

Fettine di polenta

Portare a ebollizione l'acqua salata e armonatizzata con la noce moscata. Aggiungere il mais, abbassare il fuoco e far cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi far raffreddare. Aggiungere il parmigiano, la crema spalmabile e la barbabietola a striscioline, infine condire. Versare la polenta sul retro di una placca sciacquata con acqua fredda formando un rettangolo di ca. 3 cm di spessore, far raffreddare e infine tagliarla in fette di uguali dimensioni. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Arrostire le fettine un po' alla volta a fuoco medio e metterle in caldo.

Vinaigrette al limone

In un recipiente mescolare la buccia e il succo di limone con l'olio e il basilico, condire e riporre in frigorifero.

Insalata di finocchio e zenzero

Mescolare il finocchio e lo zenzero con la vinaigrette. Servire con le fettine di polenta.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire il basilico con l'aneto.

How-tos

pelare lo zenzero...

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