Thaihackbällchen mit Curry

Thaihackbällchen mit Curry

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 551 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackbällchen

2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Koriander
600 g Hackfleisch (Rind)
1 EL Sesam
3 EL Sojasauce

Nudeln und Gemüse

100 g Reisnudeln
1 Rüebli
2 Bundzwiebel

Currysauce

1 Stängel Zitronengras
2 Stück Kaffirlimetten-Blatt (Thai-Kit)
3 dl Kokosmilch
2 EL rote Currypaste
½ Salz
2 EL Thai-Basilikum
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Hackbällchen

Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken, Koriander fein schneiden.

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Sojasauce gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt.

Mit nassen Händen 20 baumnussgrosse Kugeln formen. Fleischkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.

Nudeln und Gemüse

Reisnudeln nach Angaben auf der Verpackung zubereiten. Rüebli in feine Streifen schneiden. Bundzwiebeln in Ringe schneiden.

Bundzwiebeln und Rüebli in eine Schüssel geben, die noch warmen Nudeln beigeben.

Currysauce

Zitronengras und Kaffirlimetten Blätter quetschen. Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne mischen, aufkochen. Für ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln. Zitronengras und Kaffirlimetten Blätter entfernen.

Thai-Basilikum fein schneiden. Gemüse-Nudeln und Thai-Basilikum beigeben und mit den heissen Hackbällchen servieren.

How-tos

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